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Humour, Gloire et ... Beauté: Spaghetti alla Carbonara (Italie)

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La vraie recette des spaghetti alla carbonara (sans crème) !
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Title Humour, Gloire et ... Beauté: Spaghetti alla Carbonara (Italie)
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Parfois même il précédait, alors là les tagliatelle étaient trop cuites, les lardons remplacés par du jambon et le parmesan par de l’emmental. Ou vice versa. Après cette entrée en matière fort peu glorieuse (que ceux qui n’ont pas fait d’études dans les années 90/2000 à l’époque où cuisiner ne passait pas à la télé me jettent la première pierre), j’ai découvert bien plus tard, avec stupéfaction, que la vraie carbonara ne contenait pas plus de crème que l’aïoli ne contient d’œuf. Ouch…. La vraie carbonara c’est du guanciale (joue de porc) ou de la pancetta (poitrine) que vous trouverez plus facilement, du pecorino et… du jaune d’œuf. Point. Le résultat ? Très délicat, léger, parfumé et infiniment moins lourd que la version étudiante de mes souvenirs (et oui, parce que depuis la fin de mes études, je n’avais plus tenté de bétonner de la carbonara). Et puis quel plat rapide et facile à préparer ! Spaghetti alla carbonara: 350g de spaghetti 100g de pancetta coupée en dés 1 gousse d’ail 2 œufs + 1 jaune battus (bien frais) 2 beaux oignons émincés 2 gousses d’ail 80 g de pecorino fraîchement râpé (à défaut, du parmesan) 1cc d’huile d’olive Dans une poêle faites revenir la gousse d’ail entière (facultatif) et la pancetta. Retirez l’ail dès qu’il brunit. Cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l’emballage, dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez-les et versez-les dans la poêle où vous cuisez la pancetta. Remuez brièvement et retirez du feu. Battez les œufs avec la moitié du pecorino et versez sur les pâtes. Poivrez au moulin et mélangez bien. Saupoudrez du reste du fromage pour le service. Joyeux appétit !   Publié par Humour Gloire et Beauté à 09:50:00 Réactions :  Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur TwitterPartager sur FacebookPartager sur Pinterest Libellés : Cuisine méditerranéenne, Fromage, Italie, Lard, Le tour du monde en 80 plats, Les enfants adorent, Oeufs, Pâtes 5 commentaires: laura27 juillet 2015 à 10:36ce plat de pâtes aux saveurs italiennes me plaît énormément !RépondreSupprimerchristiane28 juillet 2015 à 09:44Tu es dans la stricte vérité, et tu as la vraie recette., Actuellement,c'est un peu une histoire de goût,et de "glissé" dans la bouche en ce qui concerne la crème. Bonne semaine à tous,et bisous. Chris 06RépondreSupprimerRéponsesHumour Gloire et Beauté28 juillet 2015 à 20:11Oui bien sûr je n'ai aucune prétention dictatoriale en ce qui concerne les recettes de cuisine. Que ceux qui aiment les carbonara baignant dans la crème continuent à se faire plaisir avec ma bénédiction ! Ceci dit avec l'oeuf ça "glisse" pas mal non plus... Bonne journée ! SupprimerRépondreanne28 juillet 2015 à 15:21Je mets parfois une branche de thym dans l'eau des pâtes comme le font les italiens de Nice c'est délicieux. RépondreSupprimerRéponsesHumour Gloire et Beauté28 juillet 2015 à 20:18Merci pour le tuyau !SupprimerRépondreAjouter un commentaireCharger la suite... 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